DEC mit erstem Sieg des Jahres
DEC mit erstem Sieg des Jahres ©GEPA
Die Bulldogs gewinnen gegen die Graz 99ers mit 2:1.

Zwei Tage nach der Heimniederlage gegen das Schlusslicht aus Linz empfingen die Dornbirner Bulldogs heute die Graz 99ers in der Messehalle. Am Ende sollte es für den ersten Sieg im neuen Jahr klappen.

Im ersten Drittel lagen die Vorteile klar auf Seiten der steirischen Gäste, die sich 36 Sekunden vor der ersten Sirene auch mit dem Führungstreffer belohnten. Kainz traf nach einem Alleingang durch die Mitte zum 0:1 aus DEC-Sicht.

Drei Minuten nach Wiederbeginn glich Padakin für die Hausherren aus und dieses Tor verlieh den Bulldogs neuen Schwung. Es lief die 30. Minute, da besorgte Schwinger die Führung für die Suikkanen-Schützlinge. Beim Stand von 2:1 wurden die Seiten ein zweites Mal gewechselt.

Im Schlussabschnitt sollten keine weiteren Treffer fallen, die Dornbirner brachten den knappen Vorsprung also über die Zeit und dürfen über den ersten Sieg im Jahr 2022 jubeln.