Eine Halbzeit lang ein wahres Offensivspektakel

Duell der Spielertrainer Didi Berchtold und Mike Zech.
Duell der Spielertrainer Didi Berchtold und Mike Zech. ©Vol.at/Luggi Knobel
  Bludenz. Nach über zwanzig Jahren Pause gewinnt Rätia Bludenz das Oberlandderby gegen Nenzing klar mit 3:0-Toren.

Acht Runden lang lag Rätia Bludenz mit großem Abstand an Punkten an der letzten Stelle der Vorarlbergliga. Spätestens jetzt nach dem klaren 3:0-Heimsieg im Bierderby gegen FC Nenzing sind die Schützlinge von Spielertrainer Didi Berchtold in der höchsten Spielklasse angekommen und gaben die rote Laterne ab. Aus den letzten drei Meisterschaftsspielen holt Bludenz das Punktemaximum und ein Torverhältnis von 11 zu Null. Seit 270 Minuten hält Rätia-Goalie Alex Grass seinen Kasten sauber. Dabei zeigte Bludenz vor allem in der ersten Halbzeit ein wahres Offensivspektakel. Alle drei Treffer sind dem Prädikat „sehenswert“ zuzuordnen. Ausgerechnet der Ex-Feldkircher Michael Vonbrül erzielte mit einem Kopfball schon sehr früh das erste Tor (14.). Gabriel Christea (17.) und Bojan Stojadinovic (32.) stellten noch vor dem Seitenwechsel den Endstand her. Bei besserer Chancenauswertung wäre sogar ein höherer Prestigeerfolg möglich gewesen. So ließen Christoph Raggl (2.), Bojan Stojadinovic (8./28./29./60./71.Stangenkopfball), Thomas Vonbrül (13./Stangenschuss) und Bozo Jevtic (30./Kopfball) gute Einschussmöglichkeiten aus. Es war eine klare Angelegenheit für Bludenz, Nenzing erwischte einen schlechten Tag und steckt nun mitten im Abstiegskampf. Nach exakt zwei Jahrzehnten siegt Bludenz endlich wieder einmal über Nenzing.

FUSSBALL-UNTERHAUS

Vorarlbergliga, 11. Spieltag

Fohrenburger Rätia Bludenz – FC Nenzing 3:0 (3:0)

Sparkasse-Arena, 400 Zuschauer, SR Zubcic (sehr gut)

Torfolge: 14. 1:0 Michael Vonbrül (Kopfball), 18. 2:0 Christea, 34. 3:0 Stojadinovic

Gelbe Karten: 29. Metzler (Nenzing), 49. Berchtold (Rätia), 65. Decet (Nenzing), 85. Shabani (Rätia), 88. Jantscher (Nenzing), 89. Thomas Vonbrül, 90. Lukas Schatzmann (beide Rätia/alle Foulspiel)

Fohrenburger Rätia Bludenz: Grass; Livaneli, Markovic , Lukas Schatzmann, Jevic; Berchtold (75. Shabani), Raggl, Thomas Vonbrül, Michael Vonbrül (83. Chesani); Stojadinovic (81. Elias Schatzmann), Christea

FC Nenzing: Wachter; Simoner, Oskar Eller, Metzler, Lukas Moosbrugger; Lehofer (84. Häusle), Zech (46. Maier), Jantscher; Müller (77. Burtscher), Decet, Schallert