Erst in der 58. Minute kam HC Hard auf die Siegerstraße

©vmh
Die Jönsson-Mannschaft steht im ÖHB Final4-Turnier.

Die Entscheidungen sind gefallen: Im Viertelfinale des ÖHB Cup der Männer setzten sich Samstagabend der ALPLA HC Hard zuhause gegen Vorjahresfinalist Schwaz Handball Tirol 28:27 durch, feierten die SG Handball WESTWIEN gegen die HSG Bärnbach/Köflach (30:25), der HC FIVERS WAT Margareten gegen den UHK Krems (38:35) und die BT Füchse gegen Titelverteidiger Bregenz Handball (36:31) Auswärtssiege und bilden damit das Final Four, das am 21. und 22. April ausgetragen wird.

Zwischen Hard und Handball Tirol sah es lange Zeit danach aus, als könnte der Vorjahresfinalist aus Schwaz erneut ins Final Four einziehen. Gleich in der Anfangsphase zog man auf 5:1 davon, hielt in der Folge einen knappen Vorsprung und führte zur Pause 14:10. In der zweiten Halbzeit baute man den Abstand zwischenzeitlich auf fünf Tore aus, ging mit einem 24:20-Vorsprung in die letzten zehn Spielminuten. Da drehte Hard nochmals auf, glich durch einen 4:0-Lauf binnen drei Minuten auf 24:24 aus und ging in der 58. Minute erstmals in Führung. Nico Schnabl, mit zehn Toren bester Werfer des Spiels, sorgte elf Sekunden vor Spielende für die Entscheidung, traf zum 28:27-Endstand.

Sämtliche Halbfinalisten können sich nun um die Ausrichtung des ÖHB Cup Final Four bewerben. Die Bekanntgabe über den Spielort erfolgt in der Kalenderwoche 11.