Feldkirch bezwingt Hohenems im Landescup

©verein
Im VHV-Cup setzten sich die Montfortstädter mit 24:18 durch.

Die Mannschaft von Trainer Zoran Obradovic musste am Samstagabend ohne Schlüsselspieler Matija Junakovic, Baris Kutluana und Daniel Versluis im Cup gegen die Mannschaft vom HC Hohenems antreten. Dafür half dankenswerterweise Florian Hintringer dem Team aus.

Dass es eine tormagere Partie werden sollte, merkte man bereits in der Anfangsphase. Erst in Minute 5 erzielte Marin Ciceric für die Hausherren den ersten Treffer in der Partie. Bis zur 10. Minute lagen beide Mannschaften gleich auf (4:3). Dann konnten sich Kassian Matt & Co. ein kleines Polster von 5 Toren erspielen (10:5). Hohenems reagierte und nahm die Auszeit. Die Montfortstädter konnten den Vorsprung, dank einer sehr guten Abwehrarbeit und einem starken Tim Gangloff im Feldkircher Kasten jedoch bis zur Halbzeitpause aufrecht halten. Beim Spielstand von  15:11 ging es in die Halbzeitpause.

Auch in den zweiten 30 Minuten ließen die Feldkircher nichts anbrennen. In Minute 45 konnte man den Vorsprung durch den Treffer von Thomas Erlacher sogar auf 7 Toren ausbauen (21:14). Die Abwehr der Blau-Weißen blieb konsequent und die Hohenemser fand nur spärlich den Weg zum Feldkircher Tor. Feldkirch brachte den Vorsprung souverän ins Ziel und so konnte man sich über den zweiten Sieg (nach Lustenau2) im VHV-Cup freuen. Endstand 24:18.

Lange Zeit um sich auf den Sieg auszuruhen bleibt nicht. Nicht einmal 22 Stunden später müssen die Feldkircher das nächste Spiel im Cup bestreiten. Am Sonntag um 18 Uhr wartet dann das Team vom HC Lustenau1.