Pioneers Vorarlberg beenden Niederlagenserie

Caffi in Action
Caffi in Action ©GEPA
Gegen Meister Red Bull Salzburg setzen sich die Habscheid-Cracks mit 2:1 nach Penaltyschießen durch.

Mit den Bemer Pioneers Vorarlberg und Meister Red Bull Salzburg trafen in der Win2Day Ice Hockey League zwei Teams aufeinander, die beide eine Negativserie beenden wollten. Während die erfolgsverwöhnten Mozartstädter die letzten drei Ligaspiele verlor, wartet man beim Team aus Feldkirch nun schon seit dem Nationalfeiertag auf einen Punktgewinn.

Salzburg legt vor - Bull gleicht aus

Die Gäste aus Salzburg erwischten den besseren Start und jubelten schon nach vier Minuten über die Führung. Verteidiger Heinrich versenkte die im Slot freiliegende Scheibe hinter Pioneers-Keeper Caffi. Zehn Minuten waren dann absolviert, da kamen die Hausherren zum Ausgleich, Bull zog nach Bullygewinn in der offensiven Zone ab und traf zum 1:1-Ausgleich.

Nun waren die Habscheid-Cracks besser in der Partie, allerdings sollten sowohl im weiteren Verlauf des ersten Drittels als auch im Mittelabschnitt keine weiteren Treffer fallen und es ging beim Stand von 1:1 ins dritte Drittel.

Die Pioneers zeigten eine gute Leistung, waren auch näher am Führungstreffer als die Gäste. Das PowerPlay bleibt aber weiterhin ein Schwachpunkt, in Überzahl blieben die Vorarlberger insgesamt zur harmlos.

Die größte Chance auf das 2:1 hatte dann Jarusek in der 56. Minute, der Puck landete an der Außenstange. Schlussendlich fiel in diesem dritten ebenfalls kein Treffer mehr und es ging in die Verlängerung. Da auch dort keinem der beiden Teams die Entscheidung gelang, musste diese in Penaltyschießen fallen.

Eriksson entscheidet das Spiel

Dort traf Eriksson als erster und einziger Schütze, Caffi hielt seinen Kasten sauber und so siegten die Pioneers schlussendlich mit 2:1. Die Niederlagenserie ist damit endlich beendet, für die Salzburger hingegen setzte es die vierte Ligapleite in Folge. Und nach dem KAC und Bozen sind die "Roten Bullen" bereits das dritte Topteam der Liga, das in der Vorarlberghalle bezwungen werden konnte.