Schumachers Serie geht weiter

Michael Schumacher hat am Sonntag beim Formel-1 -Grand-Prix von Deutschland auf dem Hockenheimring einen ungefährdeten Sieg gefeiert. Klien wurde 10.

Der deutsche Ferrari-Superstar fuhr vor Heimpublikum den 81. Grand-Prix-Erfolg seiner Karriere ein. „Schumi“ schaffte im zwölften Rennen der WM 2004 den elften Sieg, damit hat der 35-Jährige den von ihm seit 2002 gehaltenen Rekord an Saisonsiegen eingestellt.

Schumacher, der damit sechs Grand-Prix in Serie für sich entschieden hat, gewann zum dritten Mal nach 1995 und 2002 auf dem Hockenheimring und verwies den Briten Jenson Button (BAR-Honda) und den Spanier Fernando Alonso (Renault) auf die Plätze. Christian Klien fuhr im zwölften Formel-1-Rennen seiner Karriere fehlerlos und belegte Rang zehn. Sein Jaguar-Stallkollege Mark Webber fuhr als Sechster in die WM-Punkteränge.

Ein gutes Rennen fuhr auch der Vorarlberger Christian Klien, der zum dritten Mal nach Kanada (Neunter) und Malaysia (Zehnter) in den Top-Ten landete. Der „Rookie“ aus Hohenems, der vom zwölften Startplatz aus ins Rennen gegangen war, fuhr mutiger als sonst, legte einen guten Start hin (von 12 auf 10) und fightete über weite Strecken des Rennens ambitioniert mit Ferrari-Pilot Barrichello.

„Das ganze Wochenende hat gut zusammengepasst, ich konnte fast das gesamte Rennen mit der Konkurrenz mitfighten. Wenn man mit arrivierten Leuten mitkämpfen kann, gibt das Selbstvertrauen“, lautete das Resümee von Klien, der um 20 Sekunden seinen ersten WM-Punkt verpasste.